0



Эксклюзивный дистрибьютор в России и СНГ
Обратная связь
20:23
часы работы
с 9 до 17:30

Система помощи для МГН (мало-мобильных групп населения).

  16 Сен 2016 в 12:17
Система помощи для МГН (мало-мобильных групп населения).

Система помощи для МГН - Сделано в РОССИИ

Система обратной связи - Сделано в РОССИИ

Скачать документ: PDF

В течении последних нескольких лет правительство России реализует социальную программу для маломобильных групп населения. Основой данной программы является создание в городах доступной среды для маломобильных групп населения (МГН). К маломобильным группам населения относятся: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди пожилого возраста, женщины с детскими колясками и т. п. К ванным комнатам и санитарным узлам для маломобильных групп населения применяются специальны требования СП 59.13330.2016, которые необходимо учитывать при проектировании. В кабинах для инвалидов, следует предусматривать установку кнопки "ВЫЗОВ", которой можно пользоваться с унитаза или от двери. Установку кнопок следует производить рядом с унитазом или возле двери на высоте 0,85–1,1 м. от уровня пола. Электрический звонок или оповещатель должен располагаться в дежурной комнате при туалете. Это обеспечивает возможность оказания своевременной помощи инвалиду в случае необходимости (случайного падения инвалида с коляски, отката коляски от инвалида на недоступное расстояние и т.п.).

Где устанавливают кнопки вызова для МГН?
Согласно СП 59 пункт 5.5.7:
Замкнутые пространства зданий (помещения различного функционального назначения, кабины уборной, лифт, кабина примерочной и т.п.), где инвалид, в том числе с дефектами слуха, может оказаться один, а также лифтовые холлы и зоны безопасности должны быть оборудованы системой двусторонней связи с диспетчером или дежурным. Система двусторонней связи должна быть снабжена звуковыми и визуальными аварийными сигнальными устройствами. Снаружи такого помещения над дверью следует предусмотреть комбинированное устройство звуковой и визуальной (прерывистой световой) аварийной сигнализации. В таких помещениях (кабинах) должно предусматриваться аварийное освещение.

На какой высоте от пола устанавливаются кнопки вызова для МГН?
  • СП 59.13330.2016 Глава 6.4 Внутреннее оборудование и устройства, Пункт 6.4.2 Приборы для открывания и закрывания дверей, горизонтальные поручни, а также ручки, рычаги, краны и кнопки различных аппаратов, отверстия торговых, питьевых и билетных автоматов, отверстия для чип-карт и других систем контроля, терминалы и рабочие дисплеи и прочие устройства, которыми могут воспользоваться МГН внутри здания, следует устанавливать на высоте не более 1,1 м. и не менее 0,85 м от пола и на расстоянии не менее 0,6 м от боковой стены помещения или другой вертикальной плоскости.
Более подробный ответ на это вопрос  вы сможете найти в нашей статье "Обратная связь зон пожарного оповещения с диспетчерской". Методические указания. Для перехода нажмите на ссылку.

Знакомьтесь, НОВИНКА!!!
Система помощи для МГН серии Альфа:
  • AL-SPX4 - блок контроля
  • AL-RB - Кнопка "ВЫЗОВ"
  • AL-CB - Кнопка "СБРОС"
  • AL-DI - Свето-звуковой индикатор


Контакты
Перейти к сравнению
Адреса
Центральный офис:
Тел: +7 (812) 346-07-90
E-mail: info@omegasound.ru
Склад и производство: